综合信息

最新加入的会员:

 您当前所在位置: 首页  > 综合信息 > 新闻列表
医疗器械高质量发展研讨会召开
2020年11月10日 | 点击数:197 | 【】【】【
        【安全用械 守护健康 聚焦首届全国医疗安全宣传周】良法善治助推创新发展

   10月25日,医疗器械高质量发展研讨会在京召开,2020年“全国医疗器械安全宣传周”最后一场重点活动圆满收官。本次会议由中国健康传媒集团和中国医疗器械行业协会主办,国家药品监督管理局医疗器械注册管理司稽查专员王兰明、医疗器械监督管理司副司长金振辉出席会议,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、中国医疗器械有限公司、山东新华医疗器械股份有限公司、江苏鱼跃医疗设备股份有限公司等医疗器械企业相关负责人参加。中国健康传媒集团副总经理许东雷主持会议。与会人士围绕医疗器械高质量发展总结成功经验、分析现实挑战、研究应对策略。
   会议指出,近年来,我国医疗器械产业迅猛发展,涌现出一批研发水平高、竞争力强、在高端医疗器械领域寻求技术突破的本土企业。药监部门深入推进医疗器械审评审批制度改革,配合有关法律法规修订,在保障医疗器械质量和安全的基础上助推产业持续创新、做大做强。药监部门将不断完善制度体系、优化运行机制、充实监管力量、创新监管方法,以良法促进善治,助推医疗器械产业高质量发展、高效能治理。
   创新成为医疗器械行业实现高质量发展的重要引擎。会上,迈瑞医疗副总裁黄海涛介绍了企业以患者为中心、市场和需求为驱动、跨部门协作的产品创新体系,分享了提高产品创新运营绩效、进行全面质量管理的经验。国药器械副总经理刘亚芝表示,新冠肺炎疫情凸显了医疗器械行业应急保障协同较弱、存在关键技术短板、供应链转型迫切等问题,国药器械正立足产业链中游,依托供应链优势,探索转型路径。新华医疗副总经理杨兆旭介绍了企业的发展历程、转型策略和发展愿景,表示新华医疗将多措并举,聚力创新,锤炼核心竞争力。鱼跃医疗副总裁王丽华以企业自身的转型诉求和行业高质量发展的客观需要为例,分享了对医疗器械高质量发展所要突破的关键技术瓶颈的思考。
   在由中国医疗器械行业协会副秘书长杨晓芳主持的沙龙环节,与会人员畅所欲言,分析后疫情时代医疗器械行业出现的新变化和实现高质量发展的新要求,为医疗器械有关政策完善建言献策。
 
  (来源:中国医药报)
分享到: 更多
版权所有:江西省医疗器械行业协会 赣ICP备10201321号
地址:南昌市洪城路778号 星河国际公寓楼A座27楼邮编:330006 电话(传真):0791-88858630 电子信箱:jxamdi@163.com
南昌网站建设汉邦互动